スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | コメント(-)

茄子とポテトと鶏肉の胡椒炒め 

7月18日の晩ご飯。「茄子とポテトと鶏肉の胡椒炒め」
bangohan20070718

*茄子とジャガイモ、鶏肉の胡椒炒め…というか単なる炒め物?
1.茄子・ジャガイモ・玉ねぎを切る。鶏肉は唐揚げ用なのでそのまま。
2.油をひいたフライパンで肉を炒める。野菜も炒める。
3.塩・胡椒。胡椒はブラックペッパーで♪→仕上げにバジルを飾る。

…ブラックペッパーを使っただけの、単なる、野菜と肉の炒め物です…。
でも、ブラックペッパーを使うと、心なしかお洒落な味になるような。
さらに、ベランダ菜園のバジル(正確にいうと、ベランダで育てたのは害虫に襲われたので、その後室内で育てているバジルw)の葉っぱを飾ってみたら、さらにお洒落度アップ。
実際、バジルを入れると、香りもよくて、美味しい♪

付け合せは、冷奴と野菜少々。

は~、今日はジムに行ってから、夕食を作ったので、忙しかった~。
やっぱ、行く前に食べた方が楽かも。
今日は、ヒップホップのレッスンだったのですが、リズム音痴なのが発覚。
でも楽しいので、暫く行ってみよう。
[ 2007/07/18 23:52 ] 手抜きごはん | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://hanauta878787.blog108.fc2.com/tb.php/64-813e3b08









上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。