スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | コメント(-)

ゴーヤーチャンプルーとシウマイ 

7月15日の晩ご飯。「ゴーヤーチャンプルーとシウマイ」
bangohan20070715

*ゴーヤーチャンプルーと冷凍シウマイ
1.ゴーヤー・茄子・ジャガイモ・玉ねぎを切る。
2.肉(鶏肉もも唐揚げ用なので既にひと口サイズ…)に塩コショウ。
3.フライパンで上のものを皆炒める。ゴーヤーは最後に投入→塩・コショウ・だしの素を一振り
4.豆腐を手でちぎって入れる。生姜を隠し味?で投入。
5.酒・醤油で味を整える→割りほぐした卵をかけいれて終了。

…ゴーヤー大好きなので、これからの季節、週イチのヘビーローテで出てくるかも(つっても、ゴーヤーチャンプル以外の食べ方を知らないけど)。
付けあわせは、冷凍シウマイと納豆。
何か若干貧血気味なのは、このテケトー料理がいけないんだろーか。栄養失調は恥ずかしいよなー。
鉄分は何で取ればいいのかしら…。はっ!ほうれん草!?ポパーイ!
[ 2007/07/15 23:54 ] 手抜きごはん | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://hanauta878787.blog108.fc2.com/tb.php/61-2c7bd31b









上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。